Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
ВШ "Отроки" г. Резекне, Латвия
МК "Покров" г. Жабинка, Беларусь
ВШ "Незабудка" пос. Бурундай, Казахстан
МК "Ковчег" г. Каракол, Кыргызстан
МК "Троицкая молодёжка" г. Улан-Удэ, Россия
МК "Фавор" с. Ванновка, Казахстан
МК "Встреча" г. Вильнюс, Литва
ВШ "Благовест" г. Павлодар, Казахстан
ВШ "Образ" г. Даугавпилс, Латвия
МК "Сретение" г. Таллин, Эстония
МК "Заря" г. Елгава, Латвия
ВШ "Доброхоты" г. Алма-Ата, Казахстан
ВШ "Путеводная звезда" г. Петропавловск, Казахстан
ВШ "Северная звезда" г. Петропавловск, Казахстан
ВШ "Вера, Надежда, Любовь" г. Экибастуз, Казахстан
МК "Находка" г. Рига, Латвия
ВШ "Весёлый паровозик" ст. Чемолган, Казахстан
МК "Возрождение г. Чита, Россия
ВШ "Ковчеговцы" г. Красноярск, Россия
ВШ "Лучики" пос. Вецслабода, Латвия
ВШ "Зёрнышко добра" с. Узун-Агач, Казахстан
ВШ "Лоза Богородицы" г. Атырау, Казахстан
ВШ "Щит веры" г. Павлодар, Казахстан
ВШ "Византия" г. Алма-Ата, Казахстан
ВШ "Вертоград" с. Тургень, Казахстан
ВШ "Горница" г. Шауляй, Литва
МК "Восток-экспресс" ст. Чемолган, Казахстан
ВШ "Христославы" с. Карабулак, Казахстан
ВШ "Радуга" пос. Алатау, Казахстан
МК "Пересвет" с. Военно-Антоновка, Кыргызстан
МК "Ставрос" г. Павлодар, Казахстан
МК "Православный остров" г. Караганда, Казахстан
ВШ "Пятачки" г. Ленинск-Кузнецкий, Россия
ВШ "Петропавловская воскресная группа" г. Гай, Россия

Вместе с ребятами из Казахстана в мероприятии приняли участие сверстники из России и Кыргызстана, а также школьники и студенты из стран Балтии: Латвии, Литвы и Эстонии. Всего в интернет-карусели приняли участие 53 приходские команды (21 от молодёжных клубов и 32 от воскресных школ).


Интернет-карусель — командное соревнование в решении заданий. Всем командам, участвующим в карусели, одновременно предлагаются в строгом порядке одни и те же вопросы, к которым нужно указывать верные ответы. Время онлайн-викторины ограничено семьюдесятью минутами.


Интеллектуальное соревнование проходит в двух подгруппах: воскресные школы (возраст участников до 17 лет) и молодёжные клубы (молодёжь старше 17 лет).


Большинство заданий викторины содержали вопросы по богослужебным особенностям Великого поста и основам православной культуры. В вопросник интеллектуального соревнования школьников и студентов были включены и задания повышенной сложности. Для ответа на такие задания командам пришлось работать с географическими картами, отвечать на вопросы по экономике и русской литературе, разбираться в прориси текста новгородской берестяной грамоты, а также в буквах глаголической письменности, решать математические и логические задачи.


Десять заданий из сорока предложенных, заимствованные из вариантов вступительных экзаменов в Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников по г. Москве, были посвящены культуре, географии и экономике стран – участниц онлайн-викторины. Высочайшие требования, предъявляемые ведущим российским вузом к абитуриентам, сформулированные в оригинальных заданиях, заставили изрядно потрудиться участников интернет-карусели.


По результатам интеллектуального состязания победителем среди учащихся воскресных школ была признана команда «Благовест» Благовещенского кафедрального собора г. Павлодара. Второе место было присуждено юным прихожанам Свято-Абалацкого прихода с. Карабулак, что вблизи г. Талды-Кургана Алма-Атинской области. Подняться на пьедестал почёта сельским ребятишкам помогло хорошее знание математики: школьники смогли решить непростую задачу, по условию которой нужно было вычислить путь, который преодолел делегат православного молодёжного форума по пути в г. Москву.


На третьем месте талантливые девчата из петропавловской «Путеводной звезды» (Петропавловский храм г. Петропавловска). Четвёртое и пятое место заняли воскресные школы богоспасаемой Латгалии, исторической области в восточной части Латвийской Республики. Ребята из «Лучиков» (храм п. Старая Слобода) и «Отроков» (собор Рождества Пресвятой Богородицы г. Резекне) - постоянные участники интернет-каруселей – регулярно занимают призовые места в интеллектуальных онлайн-викторинах.


Замыкают семёрку лидеров команды «Фавор» Иоанно-Богословского прихода с. Ванновка Чимкентской епархии и «Вера, Надежда, Любовь» экибастузского Серафимо-Иверского собора.


В соревновании между молодёжными клубами первенствовала команда «Путеводная звезда» Петропавловского собора г. Петропавловска. Всего на несколько баллов отстали от них молодые прихожане Успенского кафедрального собора столицы Казахстана из команды «Пилигримы». «Бронза» досталась павлодарскому «Ставросу». На четвёртом месте расположилась сборная Объединения православной молодёжи «Добро» при Александро-Невском храме столицы Латвии г. Риги. Новички мероприятия, команда молодёжного клуба «Сретение», объединяющего православную молодёжь приходов столицы Эстонии г. Таллина, заняла в итоговом зачёте пятое место. На шестом - команда «Заря» кафедрального собора в честь свв. Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы латвийского города Елгавы. Седьмыми финишировали представители «Православного острова» из шахтёрской столицы Казахстана г. Караганды.


Мероприятие было организовано комиссией по духовному просвещению.

 

Скачать вопросы интернет-карусели "Духовная весна" можно по ссылке

Отзыв  

Павел Лизон
0 #2 Павел Лизон 19.08.2017 18:04
Хотим поблагодарить отца Сергия Казимирова, за возможность участия на викторине «Духовная весна».

Радует, что в направлении по работе с молодежью, появляются такие замечательные и современные проекты. Сегодня выпускников воскресных школ и молодых ребят не удивишь посиделками с чаем и беседами с батюшкой, а интернет карусель что-то совсем новое и интересное.

Наша команда из четырёх человек была очень рада участвовать в этой игре. С неким трепетом ждем следующей возможности присоединиться и подключить остальных наших ребят, из Объединения «Добро» и воскресной школы при храме св. Александра Невского г.Риги.
Цитировать | Сообщить модератору
Светлана
0 #1 Светлана 19.08.2017 18:03
Спасибо организатором за духовную и очень познавательную Интернет-Карусе ль! Популярность растет. Молодежь ждет следующее суперкомандное соревнование.То лько вместе, только дружно и с любовью можно решить задания Викторины! Многая и благая лета отцу Сергию Казимирову!
Цитировать | Сообщить модератору

Оставить отзыв об игре

Авторам некорректных комментариев вход в Гостевую книгу, будет заблокирован


Защитный код
Обновить

© 2017 Православная интернет карусель. Все права защищены.